1. Verantwortliche und Kontaktdaten

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO):

Mag.ª Nina Edtinger

Der Schutz Ihrer Daten ist mir besonders wichtig, darum bin ich jederzeit für Fragen oder Widerrufe unter folgenden Kontaktdaten erreichbar:

E-Mail: nina.tamara@yahoo.de
 

2. Datenverwendung

Grundsätzlich werden nur jene personenbezogenen Daten erhoben, die Sie mir freiwillig zur Verfügung stellen oder für die Durchführung und Abwicklung meiner Leistungen erforderlich sind. 

Sofern Sie mir personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, nutze ich diese nur zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt. Die Verwendung erfolgt nur unter Einhaltung datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Ich werde die mir zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Vertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten.

 

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. 

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie mir über das Internet bekannt geben, von anderen, fremden Personen eingesehen und genutzt werden könnten. 

Bitte beachten Sie daher, dass ich keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von mir verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehme (wie z.B. Hackangriffe auf E-Mail-Accounts oder Telefon).

 

4. Auskunft und Löschung

Als Betroffene/ Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. 

Sofern sich Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten ergeben, ersuche ich um eine entsprechende Mitteilung. 

Eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an meine Adresse gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42  
1030 Wien

 

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO und insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Grundsätzlich gebe ich keine Daten an Dritte weiter, außer es ergeben sich Notwendigkeiten oder Verpflichtungen, die sich aus unserer Geschäftsbeziehung ergeben können (bspw. Buchhaltung).

 

 6. Cookies und Webanalyse

Diese Website verwendet „Cookies“, um das Angebot NutzerInnen-freundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Cookies helfen dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der NutzerInnen der Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keinerlei Personenbeziehbarkeit auf die NutzerInnen zulässt. Der Hauptzweck der Cookies besteht in der Erkennung der Besucher der Website. 


Auf dieser Website werden folgende Arten von Cookies verwendet:

1. Dauerhafte Cookies
Für eine bessere Benutzerfreundlichkeit bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert und erlauben uns Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

2. Session-Cookies
Hierbei handelt es sich um temporäre Cookies, die bis zum Verlassen der Website in der Datei Ihres Browsers verweilen und nach Ende des Besuchs automatisch gelöscht werden.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies bei Schließen des Browsers aktivieren. Bei Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein.

 

7. Server-Log-Files

Zur Optimierung der Website in Bezug auf die System-Performance, NutzerInnen-Freundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre IP-Adresse, Browser- und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer-URL, Internet-Service-Provider und Datum sowie Uhrzeit. Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird von mir nicht vorgenommen. Falls konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden, behalte ich mir vor, die Daten nachträglich zu prüfen.

 

8. Bekanntgabe von Daten-Pannen

Ich bin bemüht sicherzustellen, dass Daten-Pannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden. 

 

9. Aufbewahrung von Daten

Ich bewahre Daten nicht länger auf als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Mag.a Nina Edtinger

e-mail: nina.edtinger@yahoo.com

Telefon:+43650 8019106